Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Colheita do milho da segunda safra atinge 96,62%

abramilho por abramilho
24 de julho de 2024
em Clipping
0

 

A colheita próxima do fim

Segundo a análise semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a colheita do milho da segunda safra da temporada 2023/24 atingiu 96,62% da área total estimada até 19 de julho, representando um avanço semanal de 6,66 pontos percentuais.

Os trabalhos de campo deste ciclo estão 21,73 pontos percentuais à frente em comparação ao mesmo período da safra 2022/23 e 16,52 pontos percentuais acima da média dos últimos cinco anos. Esse ritmo acelerado faz da colheita 2023/24 a mais adiantada da série histórica do Imea, graças à combinação de semeadura antecipada e condições climáticas favoráveis.

As regiões Médio-Norte, Oeste e Norte lideram os trabalhos de campo, com 99,08%, 98,69% e 97,85% das áreas colhidas, respectivamente. Apesar do ritmo avançado da colheita, um ponto de atenção para as próximas semanas é o déficit de armazenagem, um gargalo sazonal no estado durante a época de colheita.

Com a colheita próxima do fim, o Imea destaca a necessidade de soluções para o armazenamento adequado do milho, garantindo que a produção não seja comprometida por limitações logísticas.

Seane Lennon

AGROLINK –  23/07/2024

 

Publicação anterior

Preços do milho apresentam flutuações

Próxima publicação

Perspectiva positiva de clima segura o milho em Chicago nesta 4ªfeira

Próxima publicação

Perspectiva positiva de clima segura o milho em Chicago nesta 4ªfeira

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho participa do One Agro, que destaca educação e IA no futuro do agro
  • Agropecuária lidera crescimento da economia brasileira no 1º trimestre de 2025
  • 3ª edição do Congresso Abramilho homenageia jornalistas e tem participação do Presidente da República
  • Abramilho participa de missão à China e reforça diálogo sobre biotecnologia e comércio agrícola
  • Brasil é opção segura para investidores internacionais, afirmam especialistas no 3º Congresso Abramilho

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia