Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Sensores de temperatura detectam milho ruim

abramilho por abramilho
27 de dezembro de 2022
em Sem categoria
0

 

O autoaquecimento do grão geralmente é causado por fungos

O monitoramento da temperatura, teor de umidade e níveis de dióxido de carbono (CO2) em grãos armazenados é essencial para manter a qualidade. A aeração com ar ambiente é o método mais comum usado para controlar a temperatura do grão, o teor de umidade e os níveis de CO2. Ainda assim, as complexidades dos ecossistemas de grãos armazenados tornam o monitoramento eficaz e o gerenciamento ideal desafiadores, especialmente à medida que os depósitos de armazenamento (silos) aumentam de tamanho.

Sensores de temperatura e umidade relativa instalados em cabos e colocados na massa de grãos armazenados são usados rotineiramente para rastrear a temperatura e o teor de umidade da massa de grãos. Os sensores de dióxido de carbono podem ser colocados no plenum e no headspace abaixo e acima da massa de grãos armazenados, respectivamente, para rastrear o início da deterioração devido à atividade biológica de fungos e insetos.

O número e a localização dos sensores e a interpretação das leituras dos sensores são essenciais para monitorar com eficiência as condições em uma massa de grãos armazenada e gerenciar janelas ideais de aeração com base em dados meteorológicos em tempo real. O terceiro artigo desta série enfoca a eficácia dos cabos de temperatura para detectar temperaturas crescentes na massa de grãos devido à atividade biológica que resulta em autoaquecimento e deterioração.

O autoaquecimento do grão geralmente é causado por fungos. Os esporos de mofo são transportados nos grãos dos campos, mas geralmente são inativos quando a umidade relativa está abaixo de 65% a 70%. Eles se tornam altamente ativos quando a umidade relativa está acima de 80%. Nos silos de grãos, a umidade relativa do ar intersticial dentro da massa de grãos é determinada pelo teor de umidade e temperatura do grão e pelo tipo de grão armazenado.

Leonardo Gottems

AGROLINK -26/12/2022

Publicação anterior

Safra de SC sobe em soja, trigo, feijão e milho silagem

Próxima publicação

Economia iniciará ano com discussão sobre impostos e novo marco fiscal

Próxima publicação

Economia iniciará ano com discussão sobre impostos e novo marco fiscal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho destaca potencial de exportação de sorgo para a China
  • Abramilho participa da 52ª reunião da Câmara Setorial do Milho e Sorgo
  • Abramilho avalia Plano Safra 2025/2026
  • Abramilho participa da abertura nacional da colheita do milho safrinha em Sorriso (MT)
  • Abramilho participa do One Agro, que destaca educação e IA no futuro do agro

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia