Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Milho pode ser tolerante a alumínio

abramilho por abramilho
19 de agosto de 2020
em Notícias
0

Se a descoberta for confirmada, permitirá avanços no desenvolvimento de novas cultivares

Uma descoberta de cientistas da Embrapa em parceria com universidades e institutos de pesquisa do Quênia (África) como a Universidade de Moi (MU), pode revolucionar o cultivo de milho. Foram identificados genes que controlam a tolerância da cultura ao alumínio. Até hoje somente um gene, o ZmMATE1, havia sido identificado.

O alumínio é responsável por reduzir a produtividade e aumentar os gastos com correção do solo. A descoberta tem potencial para o desenvolvimento de novas cultivares, conferindo à planta maior resistência aos efeitos tóxicos do alumínio e, diminuindo os custos, pode incluir os pequenos e médios produtores. Em solos ácidos que representam metade do total de solo global como o Cerrado, por exemplo, o alumínio pode impactar muito a produtividade.

A toxicidade do alumínio prejudica a exploração do solo pelas raízes, reduzindo a captação de água e de nutrientes e, consequentemente, a produção de grãos. No Brasil, em torno de 70% da produção de milho ocorre na segunda safra, ou safrinha, cuja produtividade é altamente dependente do regime de chuvas. “O aumento da tolerância ao alumínio em cultivares de milho é uma estratégia genética que contribui para o aprofundamento do sistema radicular, em áreas com prevalência de saturação de alumínio nas camadas sub-superficiais”, explica a pesquisadora Cláudia Teixeira Guimarães, da Embrapa Milho e Sorgo (MG).

Ela ressalta que ainda serão necessários estudos avançados para a validação desses efeitos e para o desenvolvimento de marcadores específicos para a seleção desses novos genes. “Assim, o uso desses genes ainda está distante dos programas de melhoramento assistido, mas novas possibilidades científicas foram abertas”, comemora.

A descoberta foi publicada na revista Scientific Reports e pode ser conferida neste link.

AGROLINK – 18/08/2020

Publicação anterior

Alta nas cotações de milho em Chicago

Próxima publicação

ABIOVE: BR-163 é corredor “vital” e paralisação afeta as exportações de soja e milho

Próxima publicação

ABIOVE: BR-163 é corredor “vital” e paralisação afeta as exportações de soja e milho

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Brasil é opção segura para investidores internacionais, afirmam especialistas no 3º Congresso Abramilho
  • Expansão do sorgo e déficit de armazenagem pautam painel sobre alimentos no 3º Congresso Abramilho
  • Alckmin destaca abertura da China ao DDG brasileiro e IPI verde na abertura do 3º Congresso Abramilho
  • Diretoria da Abramilho participa de jantar oferecido pela Bayer em Brasília
  • 3º Congresso Abramilho será na quarta (14) com foco em economia e sustentabilidade

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia