Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Produção brasileira está livre de resíduos químicos

abramilho por abramilho
6 de janeiro de 2020
em Notícias
0

Pesquisa foi realizada pelo Mapa

A produção brasileira de alimentos está praticamente livre de resíduos de pesticidas. Isso porque uma pesquisa realizada pelo Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos Vegetais (PNCRC), entre 2015 e 2018 em nome do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), mostrou que 92% das amostras estavam dentro do nível de conformidade, o que significa que os vegetais são seguros para consumo.

A pesquisa do PNCRC analisou resíduos de pesticidas, contaminantes biológicos como micotoxinas e Salmonella e produtos químicos como arsênico e cádmio em produtos produzidos internamente e importados. Constatou-se que 53% não apresentavam resíduos ou contaminantes, enquanto 39% das amostras apresentavam traços abaixo do Limite Máximo de Resíduos (LMR) estabelecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Dos 8% restantes das “amostras não conformes”, 7% estavam violando os níveis seguros para resíduos de pesticidas. Segundo a pesquisa, a conformidade com níveis seguros está aumentando, passando de 85% em 2015 para 92% em 2018. Durante o período de testes de quatro anos, o PNCRC coletou um total de 4.828 amostras de 42 produtos diferentes de origem vegetal, incluindo frutas, legumes, nozes, café torrado, vinho, feijão, soja e pimenta do reino.

Os Laboratórios Federais de Defesa Agrícola analisaram as amostras usando um método de pesticidas multirresíduos que analisa mais de 200 ingredientes ativos e pode ser expandido para mais de 300. De acordo com uma declaração publicada pelo Ministério da Agricultura, os resultados do PNCRC se assemelham aos divulgados pela Autoridade Européia de Segurança Alimentar (EFSA) e Administração de Medicamentos e Alimentos dos Estados Unidos (FDA).

AGROLINK – 03/01/2020

Publicação anterior

Milho: safra grande e demanda aquecida trarão oportunidades para 2020

Próxima publicação

Definida regulamentação da reforma agrária e regularização fundiária

Próxima publicação

Definida regulamentação da reforma agrária e regularização fundiária

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • 3º Congresso Abramilho será na quarta (14) com foco em economia e sustentabilidade
  • Contagem regressiva ativada para o 3º Congresso Abramilho
  • Dia Internacional do Milho: grão se torna protagonista do agronegócio brasileiro
  • Eficiência e sustentabilidade marcam evolução do milho no Brasil
  • Abramilho participa de reunião com Missão Empresarial Chinesa

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia