Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Oposição aos transgênicos aumenta uso de pesticidas

abramilho por abramilho
3 de outubro de 2019
em Notícias
0

Edição genética traz soluções para diminuir esse uso

A crescente popularidade dos alimentos orgânicos é impulsionada principalmente pelos consumidores que desejam evitar a exposição a pesticidas, no entanto, a oposição que a indústria dos orgânicos imprime sobre a modificação genética aumenta o uso de pesticidas químicos. Foi isso que informou um artigo publicado no Genetic Literacy Project.

“Quando a Soil Association, um grupo de defesa orgânica do Reino Unido, perguntou aos consumidores por que eles não compravam alimentos convencionais, 95% deles disseram que o fizeram por causa de pesticidas. Apesar do fato de que os produtores orgânicos realmente utilizam pesticidas – alguns dos quais podem ser muito prejudiciais à saúde humana e à vida selvagem -, o movimento de alimentos orgânicos fez o máximo para promover o mito da agricultura ‘natural’ livre de produtos químicos, contrastando-a com a ideia que os agricultores convencionais dependem de um bando de substâncias “tóxicas” para cultivar suas colheitas”, diz o texto divulgado pelo portal especializado chinês agropages.com.

Segundo o diretor internacional da Associação de Consumidores Orgânicos (OCA), Ronnie Cummins, a agricultura orgânica proíbe o uso de pesticidas tóxicos, antibióticos, hormônios do crescimento e fertilizantes químicos desestabilizadores do clima. “Os consumidores estão preocupados em comprar alimentos com alto valor nutricional e o mínimo possível de ingredientes sintéticos ou não orgânicos. Os alimentos orgânicos são nutricionalmente densos em comparação com os alimentos produzidos com produtos químicos tóxicos, fertilizantes químicos e sementes de OGM”, diz.

Embora os pesticidas sintéticos geralmente não sejam permitidos na agricultura orgânica, substâncias “naturais” que controlam pragas não são apenas permitidas, mas necessárias, porque os insetos comem culturas orgânicas e convencionais sem hesitação. À medida que a biotecnologia das culturas continua avançando, os agricultores convencionais estão obtendo acesso a novas ferramentas que reduzem drasticamente o uso de pesticidas.

Essa tendência de queda na dependência química remonta à introdução de culturas geneticamente modificadas (GM) na década de 1990 e só se acelerará à medida que mais culturas e animais editados por genes chegarem ao mercado em um futuro próximo. Enquanto isso, a indústria orgânica continua de fora dessa revolução da sustentabilidade por razões ideológicas e econômicas, o que acaba incentivando o uso de pesticidas.

AGROLINK – 02/10/2019

Publicação anterior

Preço do milho em Mato Grosso tem recuperação de 1,93%

Próxima publicação

Cigarrinha do milho acende alerta a produtores

Próxima publicação

Cigarrinha do milho acende alerta a produtores

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • 3ª edição do Congresso Abramilho homenageia jornalistas e tem participação do Presidente da República
  • Abramilho participa de missão à China e reforça diálogo sobre biotecnologia e comércio agrícola
  • Brasil é opção segura para investidores internacionais, afirmam especialistas no 3º Congresso Abramilho
  • Expansão do sorgo e déficit de armazenagem pautam painel sobre alimentos no 3º Congresso Abramilho
  • Alckmin destaca abertura da China ao DDG brasileiro e IPI verde na abertura do 3º Congresso Abramilho

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia