Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Maior parte do milho do Paraná está em fase de frutificação; colheita da 1ªsafra chega a 99%, aponta Deral

abramilho por abramilho
31 de maio de 2023
em Clipping
0

 

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou seu relatório semanal trazendo as condições de tempo e cultivo para as principais culturas do estado.

De acordo com o levantamento, a segunda safra de milho já tem 4% das lavouras em maturação, 47% em frutificação, 37% em floração e 12% ainda em descanso vegetativo.

As regiões com mais áreas já em maturação são União da Vitória e Francisco Beltrão (50%), Guarapuava, Irati, Pato Branco e Ponta Grossa (20%), Laranjeiras do Sul (15%) e Pitanga (12%).

Os técnicos do Deral classificam 87% das lavouras como em boas condições, 12% das lavouras em médias e 1% em ruins.

Já nas áreas da primeira safra, 99% do total foi colhido até o momento, enquanto todo o restante está em maturação. Das lavouras ainda em campo, 80% estão classificadas como em boas condições e 20% em médias.

Detalhando as regiões paranaenses, o Deral indica que a segunda safra de milho se encontra no estágio de florescimento e início de frutificação na região Norte, porém sofrendo com a falta de boas precipitações.

As regiões Noroeste e Centro-Oeste também tem a maior parte das áreas em fase de florescimento, seguida pela de frutificação.

Guilherme Dorigatti

Notícias Agrícolas – 30/05/2023

Publicação anterior

Milho exportação: Prêmios em alta

Próxima publicação

Maizall trabalha para amenizar barreiras comerciais da União Europeia

Próxima publicação
1º Congresso Abramilho reúne autoridades para debater perspectivas e desafios da produção de milho no Brasil

Maizall trabalha para amenizar barreiras comerciais da União Europeia

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Maizall destaca desafios e oportunidades do milho em encontro na Colômbia
  • Maizall debate prioridades para 2026 em missão interna na Colômbia
  • Abramilho reforça compromisso com a sustentabilidade na COP30
  • Abramilho participará da COP30
  • Abramilho e Aprosoja realizam coletiva de imprensa para apresentar projeções da safra 2025/2026

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia