Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Cresce a confiança dos europeus nas safras OGMs

abramilho por abramilho
15 de setembro de 2020
em Notícias
0

Pesquisa foi feita recentemente

A percentagem de cidadãos da União Europeia preocupados com a utilização de ingredientes geneticamente modificados (OGMs) nos alimentos diminuiu de 63% em 2005 para 27% em 2019, de acordo com os Eurobarómetros. Isso deve abrir o caminho e apoiar uma mudança positiva no quadro jurídico que rege os testes de OGM e o cultivo comercial na UE.

Enquanto os hectares semeados com sementes transgênicas crescem a cada ano em todo o mundo, a Europa continua agachada diante de uma tecnologia chave para enfrentar os desafios agroalimentares presentes e futuros. Um panorama europeu forçado por argumentos ideológicos e políticos que transmitem a todo o mundo a ideia de que os europeus são contra esta tecnologia. Algo que não é real, que não reflete o sentimento geral dos europeus. O ceticismo em relação a essa tecnologia tem diminuído progressivamente nos últimos anos, aumentando a confiança na biotecnologia agroalimentar.

Isso é demonstrado por um relatório recente publicado por Mihael Cristin Ichim do Instituto Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento para Ciências Biológicas da Romênia. O autor analisa o declínio do ceticismo entre os europeus em relação aos organismos geneticamente modificados com base em dados dos Eurobarômetros relevantes.

Pesquisas encomendadas pela União Europeia (UE) mostram que os europeus agora estão menos preocupados com a presença de organismos geneticamente modificados nos alimentos e no meio ambiente, ao contrário da crença popular de que os europeus são contra eles. A crescente aceitação de organismos geneticamente modificados pelos europeus pode apoiar uma mudança positiva nos regulamentos para o teste e cultivo comercial de culturas transgênicas na União Europeia.

AGROLINK – 14/09/2020

Publicação anterior

Exportações do agro crescem sem parar

Próxima publicação

Estadão: Atribuir alguma responsabilidade ao produtor pela alta sazonal dos alimentos é miopia, diz presidente institucional da Abramilho

Próxima publicação

Estadão: Atribuir alguma responsabilidade ao produtor pela alta sazonal dos alimentos é miopia, diz presidente institucional da Abramilho

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Maizall destaca desafios e oportunidades do milho em encontro na Colômbia
  • Maizall debate prioridades para 2026 em missão interna na Colômbia
  • Abramilho reforça compromisso com a sustentabilidade na COP30
  • Abramilho participará da COP30
  • Abramilho e Aprosoja realizam coletiva de imprensa para apresentar projeções da safra 2025/2026

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia