Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

FAO defende biotecnologia para segurança alimentar e sustentabilidade global

Abramilho por Abramilho
31 de outubro de 2024
em Destaques, Notícias
0
FAO defende biotecnologia para segurança alimentar e sustentabilidade global

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) destacou a importância da revolução genética como aliada na busca pela segurança alimentar, no combate à crise climática e na preservação da biodiversidade. Durante o Prêmio Mundial da Alimentação 2024, realizado nesta terça-feira (29) em Iowa, o Diretor-Geral da FAO, Qu Dongyu, ressaltou que os avanços em biotecnologia e edição genética têm o potencial de transformar os sistemas agroalimentares globais ao fortalecer a resistência de plantas e animais a fatores adversos, como pragas, doenças e condições ambientais extremas.

Em seu discurso “Da Genética à Geração: O que o Futuro Reserva para os Sistemas Agroalimentares e a Cultura Alimentar”, Qu reforçou que a edição genética permite o desenvolvimento mais rápido e eficiente de culturas adaptáveis, protegendo a biodiversidade e melhorando a segurança alimentar. A tecnologia atual tem revolucionado a pesquisa genética, abre caminhos para alimentos mais resilientes e nutritivos, conectando tradições alimentares com inovação.

O presidente da Abramilho, Paulo Bertolini, chamou atenção para a importância da FAO promover a biotecnologia como uma ferramenta indispensável para a alimentação global. “As inovações genéticas ampliam as possibilidades de produção. Fomentar esse diálogo e apoiar essas práticas é fundamental para assegurar que países ao redor do mundo tenham acesso a alimentos seguros e de qualidade”, explicou Bertolini.

_Museu da FAO vai conectar passado e futuro da agricultura mundial_

Com o compromisso de fortalecer o entendimento sobre a biotecnologia e seu papel nos sistemas agroalimentares, a FAO lançará em 2025 o Museu e Rede de Alimentos e Agricultura em sua sede em Roma. Este museu celebra o 80º aniversário da FAO e será um espaço para conectar o legado e o futuro da agricultura global, exibindo inovações e culturas alimentares que moldaram a segurança alimentar ao longo da história. Essa nova plataforma visa educar e inspirar, promovendo um diálogo global sobre as práticas tradicionais e avanços tecnológicos que sustentam a biodiversidade e a resiliência dos sistemas alimentares.

A FAO tem facilitado discussões e estudos sobre os benefícios e riscos dessas tecnologias, buscando garantir que seus impactos positivos cheguem a comunidades em todo o mundo, proporcionando um acesso equitativo e sustentável.

Publicação anterior

Safra 2024/2025: RS projeta área de 357 mil hectares para milho silagem

Próxima publicação

Alta nos prêmios do milho aquece Paranaguá

Próxima publicação

Alta nos prêmios do milho aquece Paranaguá

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho destaca potencial de exportação de sorgo para a China
  • Abramilho participa da 52ª reunião da Câmara Setorial do Milho e Sorgo
  • Abramilho avalia Plano Safra 2025/2026
  • Abramilho participa da abertura nacional da colheita do milho safrinha em Sorriso (MT)
  • Abramilho participa do One Agro, que destaca educação e IA no futuro do agro

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia