Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Colheita do milho vai à 42% no Rio Grande do Sul, que volta a ter condições de plantio, aponta Emater

abramilho por abramilho
4 de fevereiro de 2022
em Sem categoria
0

A colheita do milho verão 2021/22 já chegou aos 42% do total semeado no Rio Grande do Sul, conforme aponta o último Informativo Conjuntural da Emater/RS divulgado nesta quinta-feira (03).

Este índice avança 8 pontos percentuais com relação ao registrado na semana anterior e fica a frente dos 35% registrados no mesmo período da safra passada e dos 29% da média estadual para as últimas cinco safras.

“A colheita evoluiu para 42% das lavouras, consolidando perdas ocasionadas pela estiagem ao longo do ciclo do cereal”, destaca o relatório. Já o plantio, também voltou a avançar e saiu dos 97% da semana anterior para 98% neste último reporte. O mesmo período da safra anterior já registrava 99% semeado e a média das últimas cinco safras é de 100%.

“As chuvas ocorridas entre 24 e 30 de janeiro permitiram a retomada da semeadura, especialmente em sucessão às lavouras de fumo ou em plantio escalonado, prática tradicional mais ao Sul do estado”, explica a publicação.

Das lavouras ainda em campo, 21% estão em fase de maturação, 20% em enchimento de grãos, 7% em floração e 10% seguem em germinação ou descanso vegetativo.“A reposição parcial de umidade nos solos, beneficiou igualmente as lavouras em estágios de desenvolvimento vegetativo, florescimento e enchimento de grãos, que totalizam 37% da área cultivada. Os cultivos em maturação alcançam 21% e apresentam estimativa de redução na produtividade inicial”, pontua a Emater.

Já do lado do mercado, o preço da saca do cereal gaúcho subiu 0,32% ao longo da última semana e encerrou o período valendo R$ 95,71.

Guilherme Dorigatti

Notícias Agrícolas – 03/02/2022

Publicação anterior

Abramilho destaca pautas prioritárias para o agro no Congresso em 2022

Próxima publicação

Abramilho manifesta preocupação com desabastecimento de insumos

Próxima publicação
Abramilho manifesta preocupação com desabastecimento de insumos

Abramilho manifesta preocupação com desabastecimento de insumos

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho pede ao Mapa que aborde temas de interesse do setor em missão à China
  • Plantio do milho chega a 97,94% em Mato Grosso, revela Imea
  • Quanto o milho precisa subir pra valer a pena guardar?
  • China compra e milho sobe na B3
  • Como está o milho nos estados?

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    Desenvolvido por Pressy © 2023
    Pressy Comunicação e Tecnologia

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    Desenvolvido por Pressy © 2023
    Pressy Comunicação e Tecnologia