Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

O futuro do milho é incluir híbridos, diz especialista

abramilho por abramilho
30 de dezembro de 2019
em Notícias
0

Nem todos os países do mundo contam com essas variedades

O futuro da produção de milho é incluir variedades híbridas, buscando plantas mais resistentes e que rendam mais, usando o mínimo de recursos possível. Foi isso que informou Dinesh Panday, candidato a doutorado em Fertilidade do Solo e Gerenciamento de Nitrogênio na Universidade de Nebraska-Lincoln, nos Estados Unidos.

“Uma informação estatística recentemente divulgada pelo Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Pecuário do Nepal (MoALD) mostra que o milho é cultivado em 954.000 hectares (25% da área total de cereais), que era de 758.000 ha em 1985. Em três décadas de esforços, a produtividade aumentou cerca de 1% a cada ano. No entanto, a demanda geral por milho deverá crescer 4-6% a cada ano, nos próximos 20 anos. O principal obstáculo para crescer mais é um sistema de produção ineficiente”, comenta.

Os agricultores nepaleses, por exemplo, enfrentam problemas de disponibilidade de sementes e fertilizantes de qualidade e um mercado para seus produtos. Além disso, a razão para um sistema de produção ineficiente é o conhecimento científico e tecnológico inadequado entre as comunidades de produtores de milho. A maioria dos agricultores ainda semeia as variedades locais, não por preferência, mas devido à indisponibilidade de sementes de qualidade e à falta de conhecimento técnico da produção de milho híbrido.

“O Nepal desenvolveu e lançou 29 variedades de milho de polinização aberta (aprimorada através da seleção e do melhoramento de plantas tradicional) e cinco híbridos (desenvolvidos através da polinização cruzada). Até o momento, quase todas as sementes híbridas são importadas. A maior parte das áreas cultivadas com milho (80,6%) fica nas colinas e montanhas, mas sua produtividade é menor que a média nacional”, conclui.

AGROLINK – 30/12/2019

Publicação anterior

Milho: veja o que pode mexer com os preços na semana que vem

Próxima publicação

Milho: safra grande e demanda aquecida trarão oportunidades para 2020

Próxima publicação

Milho: safra grande e demanda aquecida trarão oportunidades para 2020

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • PR: 2ª safra de milho foi estimada em 16 mi t
  • Milho é marcado por baixa disponibilidade
  • Milho argentino recua em todas as posições
  • Milho exportação recua junto com Chicago
  • Milho: B3 abre a sexta-feira ainda operando em baixa sentindo pressão da colheita

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    © 2021 - Site desenvolvido pela
    Pressy Comunicação e Tecnologia

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    © 2021 - Site desenvolvido pela
    Pressy Comunicação e Tecnologia