Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Milho: produtores de Mato Grosso denunciam problemas na classificação

admin por admin
8 de julho de 2019
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Segundo agricultores, o nível de grãos avariados diverge quando comparadas avaliações das empresas compradoras e profissionais isentos

Produtores de milho de Mato Grosso estão revivendo uma polêmica antiga: divergências na classificação dos grãos entregues às empresas. Segundo denúncia dos agricultores, os níveis de produtos avariados ficam muito acima das avaliações feitas por profissionais isentos. Indignado, o setor produtivo quer mudança na legislação.

A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) afirma que as associadas seguem a instrução normativa do Ministério da Agricultura para a classificação de grãos, além de regras internacionais, mas lembra que o tamanho da amostra classificada comercialmente pode ser menor do que o aplicado pela pasta, já que os defeitos são mensurados em porcentagem.

A entidade ressalta, também, que os classificadores são profissionais capacitados tecnicamente para o serviço e que a determinação de umidade é realizada por equipamentos com padrão do Inmetro e respeitam a portaria específica sobre o tema.

A Abiove destaca, ainda, que os produtores que não concordarem com a avaliação podem optar por não descarregar o produto e solicitar uma nova classificação, que é realizada com o fornecimento da contra-amostra. “A arbitragem aos produtores é sempre atendida, quando solicitada, desde que o processo siga as regras de segurança da unidade de recebimento”, finaliza.

Canal Rural – 05/07/2019

Publicação anterior

Semana começa com milho valorizado na Bolsa de Chicago

Próxima publicação

Produção de milho deve ser 25% maior que o último recorde

Próxima publicação

Produção de milho deve ser 25% maior que o último recorde

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Novo relatório Céleres/Abramilho destaca início da colheita da safra de verão 2020/21
  • Milho: Janeiro/21 tem leve recuo na B3 próximo de seu vencimento
  • Milho permanece sustentado no Brasil com movimentação de produtos restrita
  • Produção global de grãos será menor
  • Confira os preços do milho no Brasil

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.