Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Projetado milho mais produtivo e capaz de lidar com clima

admin por admin
28 de fevereiro de 2019
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

“Há uma necessidade urgente de fornecer novas espécies de culturas de alto rendimento”

Uma equipe de pesquisa internacional, liderada pela Universidade Nacional Australiana (ANU), descobriu que eles podem aumentar a produtividade do milho atacando a enzima responsável pela captura de CO2 da atmosfera. Na Austrália, o milho tem a maior distribuição geográfica de todas as culturas de campo, mas ainda é uma cultura pequena em comparação com trigo ou arroz.

De acordo com o pesquisador Dr. Robert. Sharwood, do Centro de Excelência ARC para Fotossíntese Translacional, essa é uma cultura que tem todos os elementos-chave para se tornar alimento e combustível do futuro. “Desenvolvemos um milho transgênico projetado para produzir mais Rubisco, a principal enzima envolvida na fotossíntese, e o resultado é uma planta com melhor fotossíntese e, portanto, crescimento. Isso poderia aumentar a tolerância a condições extremas de crescimento”, comenta.

“Há uma necessidade urgente de fornecer novas espécies de culturas de alto rendimento e altamente adaptadas, antes que as culturas sejam afetadas pelas condições esperadas de mudança climática. Essas condições vão aumentar as ameaças à segurança alimentar global, e a única maneira de se preparar é através de colaborações internacionais de pesquisa”, completa.

Ele explicou que todas as plantas do planeta usam a fotossíntese para capturar dióxido de carbono da atmosfera, mas nem todas as plantas fazem isso da mesma maneira. Plantas como trigo e arroz utilizam a antiga rota fotossintética C3, menos eficiente, enquanto outras plantas, como milho e sorgo, utilizam a rota C4 mais eficiente.

AGROLINK – 27/02/2019

Publicação anterior

Não há evidências de que glifosato seja cancerígeno, conclui Anvisa

Próxima publicação

Alysson Paolinelli, pai da pujante agricultura do Brasil, novo embaixador da Boa Vontade do IICA

Próxima publicação

Alysson Paolinelli, pai da pujante agricultura do Brasil, novo embaixador da Boa Vontade do IICA

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Exportações para Ásia e produção de etanol avançam como oportunidades de mercado para o milho
  • MT: Custo de produção do milho aumenta 12%
  • Brasil pode ter recorde na safra de milho apesar de atraso no plantio
  • Milho tem novo dia de altas nesta 4ª feira na Bolsa de Chicago e na B3
  • BB libera R$ 16 bi para custeio do plantio de soja, milho, café, cana, algodão e arroz

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.