Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Dados Estatísticos
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Condições climáticas favorecem a colheita do milho no RS

admin por admin
1 de fevereiro de 2019
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

As condições climáticas com radiação solar intensa, altas temperaturas e tempo firme favorecem a cultura em todas as fases de desenvolvimento. Associada ao clima, a boa umidade do solo acelera a fase vegetativa, floração e o enchimento de grãos. De acordo com o boletim informativo da Emater/RS, as lavouras em maturação fisiológica também têm o período encurtado por conta das altas temperaturas que contribuem para a soma térmica; juntamente com radiação solar e disponibilidade hídrica, é uma exigência climática fundamental para que a cultura complete o ciclo.

De maneira geral, a cultura do milho está sendo colhida, e nessa semana ocorreu em ritmo acelerado em função das condições de clima favoráveis. À medida que os grãos atingem a umidade adequada, apresentam bons rendimentos. A cultura está repetindo mais um ano de boa produtividade nas lavouras, incluindo as de sequeiro e as lavouras irrigadas. O grão apresenta boa qualidade.

A semeadura de milho do segundo plantio (safrinha) teve seu ritmo acelerado, tendo em vista a melhoria das condições do tempo e a possibilidade de realização simultânea das práticas de colheita e semeadura, podendo ser finalizadas nas próximas semanas. As primeiras áreas implantadas desse segundo cultivo já estão recebendo adubação nitrogenada em cobertura e aplicação de inseticidas para controle de pragas.

Parcelas colhidas da área com cultivo na primeira safra receberam implantação de soja, fora do período recomendado pelo zoneamento agrícola, com menores perspectivas de produção compensatória

Agrolink – 31/01/2019

Publicação anterior

Milho: quinta-feira inicia com leves baixas na Bolsa de Chicago

Próxima publicação

RS: exportações do agronegócio do RS fecharam 2018 com alta

Próxima publicação

RS: exportações do agronegócio do RS fecharam 2018 com alta

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho solicita reavaliação do seguro em caso de dano à lavoura provocado pela praga da cigarrinha
  • Milho: preço e demanda cria cenário favorável aos produtores
  • Milho bate nos R$ 94,72 antes do previsto e deve superar expectativas
  • Inspeções semanais de grãos nos EUA caem em fevereiro
  • MILHO: safra de verão não deve trazer conforto ao mercado

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Dados Estatísticos
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    © 2020 Pressy - Comunicação e Tecnologia | https://www.pressy.com.br.