Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Melhoramento do milho pode diminuir uso da água

admin por admin
21 de novembro de 2018
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

“Muitas melhorias devem ser feitas”

Pesquisadores da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, estão trabalhando em pesquisas que envolvem o melhoramento genético do milho para torná-lo tolerante a situações de estresse hídrico. De acordo com Tony Studer, professor assistente do Departamento de Ciências da Colheita da Universidade, este cereal é uma das culturas agrícolas que mais desperdiça água, por não ter nenhuma modificação genética que o torne menos vulnerável a seca.

“Há um estudo feito há muitas décadas que mostra que a quantidade de água transpirada e perdida no ar em um acre de milho é de 3 a 4 mil galões por dia. Para 90 milhões de acres de milho nos Estados Unidos, além da extensão da safra. temporada, isso é muito e muita água. Portanto, muitas melhorias devem ser feitas”, comenta.

Um estudo anterior do grupo sugere que o milho pode se tornar de 10% a 20% mais eficiente por meio de melhoramento genético, o que significaria que as plantas ficariam menos estressadas durante as secas de curto prazo. Teoricamente, isso poderia adicionar proteção aos agricultores, dados os padrões climáticos incertos, mas para tornar isso uma realidade, o próprio processo de reprodução precisa ser mais eficiente.

Uma vez que identifiquem indivíduos promissores, os pesquisadores tentam localizar os genes-chave que amplificarão a característica ou integrarão a característica em linhas de milho com qualidades adicionais desejáveis. “É preciso muito tempo, espaço e esforço para produzir um híbrido produtivo. Se você pretende estudar o uso da água em um ambiente de reprodução ou em um campo de escala, precisa de algo mais rápido”, diz Studer.

AGROLINK -20/11/2018

Publicação anterior

Pouca evolução nas cotações do milho em Chicago

Próxima publicação

FPA defende mais incentivo para pesquisa de produção em larga escala sem pesticidas

Próxima publicação

FPA defende mais incentivo para pesquisa de produção em larga escala sem pesticidas

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho participará da COP30
  • Abramilho e Aprosoja realizam coletiva de imprensa para apresentar projeções da safra 2025/2026
  • Abramilho alerta para possível redução na produção de milho no Brasil
  • Sorgo em ascensão: do campo à indústria energética
  • Abramilho e Aprosoja recebem delegação argentina para fortalecer cooperação no setor agrícola

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia