Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Parceiros
    • GAF
    • Câmaras Setoriais
  • Associe-se
  • Maizall
  • Sobre o Milho
    • Curiosidades
    • Dados Estatísticos
    • Mercado do Milho
    • Produtos do Milho
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
    • Eventos
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Enzima “turbina” fotossíntese do milho

admin por admin
4 de outubro de 2018
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

A mesma abordagem pode ser usada para melhorar os rendimentos em outras culturas, como o sorgo e a cana-de-açúcar

Cientistas do Instituto Boyce Thompson (BTI), dos Estados Unidos, conseguiram estimular uma enzima de ingestão de carbono chamada RuBisCO para turbinar a fotossíntese no milho. De acordo com o biólogo David Stern, presidente do BTI, o aumento da RuBisCO auxilia a área biológica do milho usada durante a fotossíntese para incorporar dióxido de carbono atmosférico em carboidratos.

“Todo processo metabólico, como a fotossíntese, tem o equivalente de semáforos ou colisões de velocidade. RuBisCO é frequentemente o fator limitante na fotossíntese. Com o aumento do RuBisCO, no entanto, esta lombada bem conhecida é reduzida, levando a uma melhor eficiência fotossintética”, explica.

Os resultados indicam que essa técnica faz com que as plantas cultivadas em estufa floresçam mais cedo, cresçam mais e produzam mais biomassa. Segundo o especialista existem diferentes abordagens para aumentar a biomassa por hectare, incluindo o aumento da fotossíntese, o que poderia fazer com que cada espiga de milho ganhasse mais peso.

“O milho é uma cultura importante, mas que exige muita terra e energia, e a redução de seu dano ambiental é importante. Apenas neste país (EUA), o milho é cultivado em cerca de 90 milhões de acres, e quase 15 bilhões de bushels foram produzidos nos últimos anos”, afirma.

Com isso, ele notou que a mesma abordagem pode ser usada para melhorar os rendimentos em outras culturas C4, como o sorgo e a cana-de-açúcar. “À medida que nos movemos da estufa para os campos, esperamos finalmente observar melhor crescimento e rendimento nas variedades de produção. A RuBisCO tem o potencial de fornecer uma base para efeitos profundos na capacidade da planta de milho de amadurecer e produzir biomassa, especialmente quando combinada com outras abordagens”, comenta.

AGROLINK -03/10/2018

Publicação anterior

Produtividade do milho tem queda em relação à safra anterior no MT

Próxima publicação

Com tecnologia, exportação brasileira cresceria acima da média mundial, aponta OMC

Próxima publicação

Com tecnologia, exportação brasileira cresceria acima da média mundial, aponta OMC

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho avalia atual estágio de negociações para início das exportações de milho para China
  • Como está a colheita do milho no Mato Grosso?
  • RENOVABIO/CBIOS: Parlamentares da FPA apresentam projeto de decreto legislativo que suspende mudanças.
  • Milho+ SP: programa dedicado a produção em São Paulo
  • Safrinha pode ter ainda mais milho: Mexe no preço?

Comentários

    • Início
    • A Abramilho
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
    • Imprensa
    • Contato

    © 2021 - Site desenvolvido pela
    Pressy Comunicação e Tecnologia

    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • A Abramilho
      • A Entidade
      • Diretoria
      • Estatuto
      • Parceiros
      • GAF
      • Câmaras Setoriais
    • Associe-se
    • Maizall
    • Sobre o Milho
      • Curiosidades
      • Dados Estatísticos
      • Mercado do Milho
      • Produtos do Milho
    • Imprensa
      • Assessoria de Imprensa
      • Notícias
      • Clipping
      • Eventos
    • Contato

    © 2021 - Site desenvolvido pela
    Pressy Comunicação e Tecnologia