Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Proibição de OGMs aumentaria preços

admin por admin
3 de abril de 2018
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Estudo calculou prejuízos econômicos e ambientais simulando proibição global

Uma proibição global de cultivos transgênicos elevaria os preços dos alimentos e agregaria o equivalente a quase dois bilhões de toneladas de dióxido de carbono à atmosfera, segundo um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Perdue.

Utilizando um modelo avaliar o valor econômico e ambiental dos cultivos transgênicos, os economistas agrícolas descobriram que a substituição do milho, soja e algodão transgênicos por variedades convencionais em todo o mundo, provocaria um aumento de 0,27% a 2,2% nos custos de alimentos e, dependendo da região, e afetando fortemente aos países mais pobres. Segundo o estudo, publicado no dia 27 de Outubro no Journal of Environmental protection, a proibição dos transgênicos também provocaria consequências ambientais negativas: a conversão dos pastiçais e bloco de terras de cultivos – para compensar a menor produtividade dos cultivos convencionais, o qual liberaria quantidades substanciais de carbono armazenado na atmosfera.

Pelo contrário, se os países que já plantam cultivos transgênicos ampliam seu uso de cultivos transgênicos para igualar à taxa de plantio desses cultivos nos Estados Unidos, as emissões globais de gases de efeito estufa baixaria um equivalente a 0,2 milhões de toneladas de dióxido de carbono e liberaria o uso agrícola a 0,9 milhões de hectares para voltar como bosques e pastiçais. “Alguns dos mesmos grupos que querem reduzir as emissões de gases do efeito estufa também querer proibir os transgênicos, mas não podem ter ambas as coisas”, disse Wally Tyner, professor de economia agrícola. “O plantio de cultivos transgênicos é uma maneira efetiva de que a agricultura reduza a sua pegada de carbono”, concluiu.

Fonte: Secretaria da Agricultura SP

 

Publicação anterior

Hora de vender milho pode passar rápido

Próxima publicação

MILHO/CEPEA: Retração de compradores mantém quedas

Próxima publicação

MILHO/CEPEA: Retração de compradores mantém quedas

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho participa de missão à China e reforça diálogo sobre biotecnologia e comércio agrícola
  • Brasil é opção segura para investidores internacionais, afirmam especialistas no 3º Congresso Abramilho
  • Expansão do sorgo e déficit de armazenagem pautam painel sobre alimentos no 3º Congresso Abramilho
  • Alckmin destaca abertura da China ao DDG brasileiro e IPI verde na abertura do 3º Congresso Abramilho
  • Diretoria da Abramilho participa de jantar oferecido pela Bayer em Brasília

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia