Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Cientistas desenvolvem milho bioforticado

admin por admin
29 de março de 2018
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Nova cultivar possui mais vitamina A

Pesquisadores do Instituto de Pesquisa Agrícola Indiano (IARI) desenvolveram uma variedade de milho que é rica em vitamina A e aminoácidos essenciais através do processo. O milho, o terceiro mais importante alimento de grãos depois do arroz e trigo, é plantado durante todo o ano na Índia. As variedades cultivadas na Índia, apesar de serem ricas em aminoácidos, são pobres em vitamina A.

Cientistas desenvolveram uma nova variedade de milho através de cruzamento. Contém variações naturais de três genes – beta-Carotene Hydroxylase, Lycopene-eta-Cyclase and Opaque2 – requeridos para produção de uma grande quantidade de vitamina A e dois aminoácidos essenciais. Os novos híbridos têm 4,5 mais dobras de conteúdo de vitamina A e montantes similares de lisina e triptofano como variedades precoces.

Além disso, se descobriu que o rendimento de grão de novos híbridos são similares a variedades existentes, avaliados em dois diferentes locais na Índia. Pesquisadores acreditam que o novo milho pode ajudar a diminuir a desnutrição. A vitamina A, um micronutriente exigido para uma boa visão, dentes saudáveis, pele e tecido esqueletal, deficiência de vitamina A, predominantemente em países em desenvolvimento, pode causa cegueira e aumento da suscetibilidade de um indivíduo a doenças infecciosas. Lisina e triptofano são dos aminoácidos essenciais que não podem ser sintetizados pelo corpo e devem estar na dieta.

Em entrevista ao India Science Wire, o Dr. Gapapaty Mukri, cientista do Instituto de Pesquisa Agrícola da Índia, mas não conectado ao estudo, diz que “o milho biofortificado pode ajudar a superar a deficiência de vitamina A na Índia. No entanto, é essencial para sensibilizar produtores e legisladores e vendedores de sementes sobre esse novo desenvolvimento que pode ser lançado comercialmente”.

Fonte: AGROLINK

 

Publicação anterior

Milho: Na BM&F Bovespa, mercado testa ligeiras desvalorizações ao longo do pregão desta quarta-feira

Próxima publicação

O motivo das novas aquisições da Syngenta

Próxima publicação

O motivo das novas aquisições da Syngenta

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho participa da abertura nacional da colheita do milho safrinha em Sorriso (MT)
  • Abramilho participa do One Agro, que destaca educação e IA no futuro do agro
  • Agropecuária lidera crescimento da economia brasileira no 1º trimestre de 2025
  • 3ª edição do Congresso Abramilho homenageia jornalistas e tem participação do Presidente da República
  • Abramilho participa de missão à China e reforça diálogo sobre biotecnologia e comércio agrícola

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia