Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Expedição Suinocultura mostra realidade da atividade no país

admin por admin
24 de outubro de 2017
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Líderes em produção e exportação de carne suína, estados brasileiros aplicam métodos diferentes para alcançar resultados 

Seis estados líderes em produção e exportação de carne suína e 16.800 quilômetros percorridos. A segunda edição da Expedição Suinocultura, projeto que faz um levantamento técnico-jornalístico da cadeia produtiva da proteína no país, encerrou os roteiros de campo por Minas Gerais e Goiás. Desde o início de setembro, a equipe também passou por Mato Grosso, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. De acordo com as observações, em Goiás, a suinocultura se tornou uma atividade empresarial. “Apesar do bom volume de exportação, considerando seu tamanho, todos os abates são feitos por apenas um complexo agroindustrial”, explica o integrante da Expedição Suinocultura, Gabriel Azevedo. Atualmente, o estado é responsável pela produção de 175 mil toneladas de carne suína, ocupando o sexto lugar do Brasil.

Com uma prática completamente diferente do que a vista pela equipe em outros estados, Minas Gerais tem 90% de sua produção voltada ao mercado independente e utiliza uma bolsa de valores própria para fortalecer o mercado. “Para eliminar os atravessadores e evitar excedentes nas granjas, os produtores fazem o ciclo completo na mesma propriedade. Nessas pequenas agroindústrias, os suinocultores têm cotas de entrega e a remuneração é feita com base na quantidade de animais colocados na linha de abate”, explica Azevedo.

Outra cultura

No Sul do país, composto pelos estados líderes em produção e exportação da proteína, o cenário também muda. O modelo cooperativista, adotado por mais de 90% dos suinocultores, faz com que cada produtor seja responsável por uma fase da produção: berçário, creche, recria e terminação. Segundo Azevedo, no Paraná, houve um grande crescimento da atividade no último ano. “O estado vive um momento muito bom. A crise do milho, ocorrida no ano passado, estabeleceu uma vantagem ao Paraná, justamente por ser o segundo maior produtor de grãos do país. As expectativas das cooperativas estão grandes em relação a essa proteína”, explica.

Santa Catarina, o maior produtor e exportador do país (969 mil t produzidos e 274 mil t exportados em 2016), tem investido em bem-estar animal, nova regra da cadeia de suínos. “Bem-estar é a palavra de ordem na suinocultura. Com maternidades coletivas e manejo pré-abate é possível não só agregar conforto ao animal, mas também ao produto final”, acrescenta Azevedo.

Fonte: Gazeta do Povo

Publicação anterior

Chuva se espalha pelo Brasil nos próximos dias, com bons volumes para a safra

Próxima publicação

Reação em curso no campo argentino

Próxima publicação

Reação em curso no campo argentino

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Abramilho participa da abertura nacional da colheita do milho safrinha em Sorriso (MT)
  • Abramilho participa do One Agro, que destaca educação e IA no futuro do agro
  • Agropecuária lidera crescimento da economia brasileira no 1º trimestre de 2025
  • 3ª edição do Congresso Abramilho homenageia jornalistas e tem participação do Presidente da República
  • Abramilho participa de missão à China e reforça diálogo sobre biotecnologia e comércio agrícola

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia