Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Tecnologia acelera novas linhas de milho

admin por admin
17 de junho de 2019
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Obter uma nova variedade de vegetais não é uma tarefa fácil”

Uma equipe de pesquisadores da Unidade Integrada Unnoba, do Instituto Nacional de Tecnologia Aplicada (INTA), da Argentina, está trabalhando no aperfeiçoamento da técnica para produzir linhas duplas de milho haplóide (DH). De acordo com os idealizadores, isso representa um avanço importante na pesquisa pública, que permite reduzir o custo e o tempo dos processos de melhoramento genético.

“Obter uma nova variedade de vegetais não é uma tarefa fácil. Dependendo do tipo de cultura e das características que se deseja incorporar, é um processo que pode levar cerca de 10 anos entre a obtenção e o registro correspondente. No entanto, o aumento da demanda por alimentos, aliado à necessidade de produzir sementes de melhor qualidade, de forma mais rápida e melhor adaptada às diferentes condições ambientais, representa um novo desafio”, diz o INTA.

Gerardo Giomi, que é um biotecnólogo do INTa e trabalha no protocolo de obtenção de linhagens haplóides duplicadas em milho, afirma que com o tempo certo esse processo terá muitos benefícios. “O tempo necessário para desenvolver, avaliar e registrar uma nova variedade é uma limitação para que as fazendas de sementes em pequena escala para que possam se manter atualizadas no setor e serem competitivas no mercado”, comenta.

“Uma das principais vantagens da tecnologia DH é que ela encurta consideravelmente o ciclo de reprodução”, disse Giomi. “Ela possibilita que duas ou três gerações tenham linhagem totalmente homozigótica – a pureza genética principal – comparada à processo convencional de desenvolvimento de linhas puras que pode levar até nove gerações, isto é, 4 ou 5 anos”, conclui o especialista.

AGROLINK -14/06/2019

Publicação anterior

Cooperativismo no crédito rural chega a 17,2%

Próxima publicação

Lavoura de milho está 99% colhida no RS

Próxima publicação

Lavoura de milho está 99% colhida no RS

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Maizall destaca desafios e oportunidades do milho em encontro na Colômbia
  • Maizall debate prioridades para 2026 em missão interna na Colômbia
  • Abramilho reforça compromisso com a sustentabilidade na COP30
  • Abramilho participará da COP30
  • Abramilho e Aprosoja realizam coletiva de imprensa para apresentar projeções da safra 2025/2026

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia