Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Abramilho
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Abramilho
Sem resultados
Ver todos os resultados

Estudos apontam segurança dos transgênicos

admin por admin
3 de julho de 2018
em Notícias
0

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

Notice: Undefined offset: 1 in /home/abramilho/domains/abramilho.org.br/public_html/wp-content/themes/jnews/class/ContentTag.php on line 86

O estudo afirmou que as plantas transgênicas são nutricionalmente equivalentes às comuns

Um levantamento da Escola de Biociências da Universidade de Nottingham, no Reino Unido, indicou que o consumo alimentos geneticamente modificados não fazem mal a saúde a longo prazo. O estudo, que é um compilado de 24 trabalhos que analisaram o tema, teve a colaboração de várias instituições do Reino Unido e da França.

A pesquisa ainda afirmou que as plantas geneticamente modificadas são nutricionalmente equivalentes as plantas não transgênicas e podem ser usadas com segurança para a alimentação e produção de ração animal. De acordo com os realizadores, o objetivo do trabalho era fazer uma análise complexa sobre o tema, que é bastante discutido na atualidade. “Os resultados de todos os 24 estudos não sugerem riscos para a saúde e, em geral, não houve diferenças estatisticamente significativas dentro dos parâmetros observados. No entanto, algumas pequenas diferenças foram observadas, embora estas se situassem dentro do intervalo de variação norma  do parâmetro considerado e, portanto, não tivessem significância biológica ou toxicológica”, diz o resumo do trabalho.

Além disso, vários órgãos internacionais já atestaram que esses produtos são inofensivos a longo prazo como a Comissão Europeia, o Ministério da Agricultura, Alimentação e Florestas Políticas, da Itália, e o Ministério Federal de Educação e Pesquisa, da Alemanha. De acordo com o órgão europeu, que financiou cerca de 130 projetos na área de biossegurança de transgênicos, não existe base científica para contestar os produtos geneticamente modificados. “Não há evidências científicas para associar organismos geneticamente modificados com maiores riscos ao meio ambiente ou à segurança alimentar do que plantas e organismos convencionais”, concluiu a Comissão Europeia em 2010.

Fonte: AGROLINK

Publicação anterior

Demanda do grão para etanol duplicará

Próxima publicação

Indicador do milho recua quase 19% em junho

Próxima publicação

Indicador do milho recua quase 19% em junho

Sem resultados
Ver todos os resultados

Posts recentes

  • Maizall destaca desafios e oportunidades do milho em encontro na Colômbia
  • Maizall debate prioridades para 2026 em missão interna na Colômbia
  • Abramilho reforça compromisso com a sustentabilidade na COP30
  • Abramilho participará da COP30
  • Abramilho e Aprosoja realizam coletiva de imprensa para apresentar projeções da safra 2025/2026

Comentários

  • Cláudio da Cunha em Nota de pesar
  • Ademir João da Silva em Nota de pesar
  • Sulamita Cardoso em Nota de pesar
  • Inês Gonzaga Reis em Nota de pesar
  • Evaldo Belisário em Nota de pesar
  • Início
  • A Abramilho
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
  • Eventos
  • Imprensa
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • A Abramilho
    • A Entidade
    • Diretoria
    • Estatuto
    • Câmaras Setoriais e Temáticas
  • Associe-se
  • Maizall
  • Milho e Sorgo
    • Curiosidades do Milho
    • Curiosidades do Sorgo
    • Dados Estatísticos
    • Receitas do Milho
  • Eventos
    • Congresso Abramilho
    • Mais Milho
    • Global Agribusiness Forum (GAF)
  • Imprensa
    • Assessoria de Imprensa
    • Notícias
    • Clipping
  • Contato

Desenvolvido por Pressy © 2023
Pressy Comunicação e Tecnologia